Новое приложение сможет разблокировать Mac с помощью Face ID и Touch ID в iPhone

Компания Jamf, которая разрабатывает программное обеспечение для организаций, использующих устройства Apple, объявила о создании нового инструмента Jamf Connect 2.0. Обновленное ПО сделает возможным разблокировку любого компьютера Mac с помощью iPhone, на котором пользователь авторизуется через сканер отпечатков пальцев Touch ID или систему распознавания лиц Face ID. Несмотря на то, что последние модели MacBook имеют возможность авторизоваться по отпечатку пальца, большинство компьютеров Apple такой функциональности все еще лишены. И на том же iMac, например, приходится авторизовываться «по старинке» — с помощью пароля.

Как разблокировать Mac с iPhone

Новое программное обеспечение призвано устранить это неудобство. Сотрудники компаний смогут использовать своей iPhone с Touch ID или Face ID для авторизации на Mac. Для этого специальный сертификат будет установлен на iPhone с помощью приложения Jamf Connect для iOS, а затем Mac проверит наличие сертификата с помощью Bluetooth. Если данные совпадут, компьютер автоматически разблокируется, и пользователю не придется вводить пароль.

В App Store и Mac App Store уже есть приложения, которые предоставляют схожую функциональность. Одно из них — Unlox 3, которое позволяет разблокировать Mac с помощью Touch ID или Face ID на iPhone. Пользователю достаточно скачать приложение на оба устройства и настроить разблокировку. Однако это стороннее решение, и оно не всегда работает так, как нужно.

В чем преимущество ПО от Jamf — оно создается непосредственно при участии специалистов Apple, поскольку решениями этой компании пользуются непосредственно в Купертино. А значит поддержка новых функций реализована максимально нативно — вроде как разблокировка MacBook с Apple Watch. Jamf Connect 2.0 использует встроенную платформу Apple Single Sign-On Extension, которая может значительно упростить вход в корпоративные приложения.

30.09.2020 22:32:33
0
54
Теги: Новости

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями